A La Carte Menu

by
A La Carte Menu

A La Carte Menu merupakan sebuah istilah penyajian hidangan di restoran kelas atas yang sebagian dari kalian tentu sudah tidak asing lagi. Jika kalian sering menghabiskan waktu untuk makan di restoran berbintang dan sebagainya, maka kerap sekali menemukan istilah seperti ini.

Bahkan di restoran cepat saji juga terdapat istilah-istilah seperti ini. Dan sebagian dari kalian pasti bertanya-tanya, kenapa restoran seperti ini mempunyai A La Carte Menu? Tentu saja memiliki alasan tersendiri yang wajib kalian ketahui secara langsung.

Berikut ini Hotelier Indonesia akan memberikan ulasan secara detail mengenai A La Carte Menu yang bisa kalian pahami, dan ketahui fakta menarik tentang istilah tersebut. Tentu saja hal ini sangat penting untuk sebagian orang, baik yang berhubungan dengan edukasi dan sebagainya. Oleh karena itu, silahkan simak penjelasannya sebagai berikut.

Apa itu A La Carte Menu?

A La Carte merupakan salah satu istilah yang biasa di temukan pada restoran berbintang atau kelas atas. Biasanya, hal ini dilakukan pada system penyajian hidangan. A La Carte berasal dari Bahasa Perancis yang memiliki arti “according to the card” atau jika di terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia yaitu  “sesuai dengan kartu”.

Tentu saja hal ini mengacu ke menu makanan yang disajikan oleh restoran tersebut. Dan menu-menu yang diberikan sangat lengkap, beberapa di antaranya seperti Appetizer (Menu Pembuka), Main Cource (Menu Utama), dan Dessert (Menu Penutup).

Jadi, para pengunjung restoran tersebut bisa menentukan makanan mana yang akan di inginkan di restoran ini. Kalian bisa menyesuaikan dengan selera mana serta membayar menu yang di tentukan. Dan perlu diketahui, jika istilah ini muncul di abad ke-19.

Pada jamannya, restoran hanya menawarkan system table d’hôte yang memiliki arti para pengunjung hanya bisa menikmati hidangan yang telah ditentukan sebelumnya. Dan menu ini yang akan disajikan untuk seluruh pengunjung yang akan mengambil bagian tersebut.

Baca Juga :   Cara Mengecek Poin IMPoin Indosat IM3 Sebelum Hangus di Akhir Tahun

Karena sudah tidak ada pilihan lainnya, selain beberapa hidangan yang telah di berikan. Tentu saja table d’hôte ini kurang menarik dan tidak efisien, karena banyak sekali makanan yang tersisa sehingga harus di buang begitu saja. Hingga akhirnya muncul salah satu istilah Menu A La Carte yang memberikan banyak manfaat kepada para pengunjung yang datang.

Menu A La Carte memiliki banyak jenis hidangan yang beragam, dan para pengunjung dapat memesannya secara bebas. Jadi, Menu A La Carte ini merupakan susunan menu, jadi di setiap makananya yang tersusun pada menu daftar mankanan ini, memiliki harga nya yang berbeda-beda. Tentu saja hal ini sudah biasa kalian temukan di tempat cepat saji bukan?

No More Posts Available.

No more pages to load.